- beras 250 gram, cuci bersih, tiriskan
- air 1,5 liter
- jahe 1 cm, memarkan
- serai 2 batang, memarkan
- garam 2 sendok teh
- jagung manis 250 gram, pipil
- daun bayam 50 gram, siangi
- daun melinjo 50 gram, siangi
- daun kangkung 50 gram, siangi
- kacang panjang 75 gram, potong 4 cm
- ubi merah/labu kuning (kobocha) 200 gram, kupas, potong 1×2×2 cm
- daun kemangi 300 lembar
- ikan asin 50 gram, goreng/ 200 gram ikan tongkol bagi 4, goreng
- cabai rawit 6 buah, iris 1/2 cm
- cabai merah 3 buah, iris 1/2 cm
- bawang merah, 4 butir, iris tipis
- tomat 2 buah, iris persegi 1 cm
- air jeruk nipis/lemon 1 sendok makan
- garam 1 sendok teh
- Didihkan air dalam panci, masukkan beras, serai, dan jahe. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan masukkan jagung, aduk rata.
- Masak terus hingga matang, baru masukkan ubi/labu kuning. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak hingga ubi lunak, masukkan bayam, kangkung, dan daun kemangi. Aduk rata.
- Masak kembali beberapa menit hingga sayuran matang tetapi tidak lembek. Angkat.
- Hidangkan dengan pelengkap sambal tomat dan ikan asin goreng atau ikan tongkol goreng.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manado /
Masakan /
Sulawesi Utara
dengan judul Bubur Manado (Manado, Sulawesi Utara). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/09/bubur-manado-manado-sulawesi-utara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, September 17, 2011
Belum ada komentar untuk "Bubur Manado (Manado, Sulawesi Utara)"
Post a Comment