Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Ikan acar kuning (Manado, Sulawesi Utara)

 
Bahan – bahan :
  • 1 ekor ikan dorang / mujair / kembung
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 3btr bawang merah, haluskan
  • 4 cm kunyit, haluskan
  • 4 bh cabe merah, belah 2, buang bijinya
  • 1 btg serai, geprak
  • 1 cm jahe , geprak
  • 1 bh tomat, potong dadu
  • 1 btg daun bawang, potong seruas jari
  • 2 sdm air asam
  • 1 bh mentimun, buang isinya, potong dadu
  • gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
  • Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan 10 menit goreng sampai agak kering
  • Tumis semua bumbu jadi satu sampai harum, tambahkan gula dan garam air asam dan mentimun aduk sebentar
  • Masukkan ikan tambahkan air, tunggu sampai air menyusut, angkat sajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manado / Masakan / Sulawesi Utara dengan judul Ikan acar kuning (Manado, Sulawesi Utara). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/10/ikan-acar-kuning-manado-sulawesi-utara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, October 25, 2011

Belum ada komentar untuk "Ikan acar kuning (Manado, Sulawesi Utara)"

Post a Comment