- 1 ekor ikan dorang / mujair / kembung
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 3btr bawang merah, haluskan
- 4 cm kunyit, haluskan
- 4 bh cabe merah, belah 2, buang bijinya
- 1 btg serai, geprak
- 1 cm jahe , geprak
- 1 bh tomat, potong dadu
- 1 btg daun bawang, potong seruas jari
- 2 sdm air asam
- 1 bh mentimun, buang isinya, potong dadu
- gula dan garam secukupnya
- Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan 10 menit goreng sampai agak kering
- Tumis semua bumbu jadi satu sampai harum, tambahkan gula dan garam air asam dan mentimun aduk sebentar
- Masukkan ikan tambahkan air, tunggu sampai air menyusut, angkat sajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manado /
Masakan /
Sulawesi Utara
dengan judul Ikan acar kuning (Manado, Sulawesi Utara). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/10/ikan-acar-kuning-manado-sulawesi-utara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, October 25, 2011
Belum ada komentar untuk "Ikan acar kuning (Manado, Sulawesi Utara)"
Post a Comment