Bahan :
Cara memasak :
1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
3. Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
4. Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi Kakap Asam Pedas
* Ikan kakap, 1 kg, cuci, bersihkan
* Cabai merah, 150 gram, haluskan
* Bawang merah, 10 butir
* Bawang putih, 10 siung
* Tomat besar, 2 buah
* Kemiri, 5 butir
* Kunyit, 3 cm
* Jahe, 3 cm
* Asam kandis secukupnya
* Belimbing sayur, 5 buah, belah duah
* Daun kunyit, 2 lembar
* Daun kemangi, 1 ikat
* Air, secukupnya
Cara memasak :
1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
3. Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
4. Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi Kakap Asam Pedas
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Kakap Asam Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/10/kakap-asam-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, October 17, 2011
Belum ada komentar untuk "Kakap Asam Pedas"
Post a Comment