Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kakap Asam Pedas

Bahan :

* Ikan kakap, 1 kg, cuci, bersihkan
* Cabai merah, 150 gram, haluskan
* Bawang merah, 10 butir
* Bawang putih, 10 siung
* Tomat besar, 2 buah
* Kemiri, 5 butir
* Kunyit, 3 cm
* Jahe, 3 cm
* Asam kandis secukupnya
* Belimbing sayur, 5 buah, belah duah
* Daun kunyit, 2 lembar
* Daun kemangi, 1 ikat
* Air, secukupnya

Cara memasak :

1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
3. Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
4. Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi Kakap Asam Pedas
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Kakap Asam Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/10/kakap-asam-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, October 17, 2011

Belum ada komentar untuk "Kakap Asam Pedas"

Post a Comment