Resep Masakan Sup Hisit China - Bahan Sup Hisit :
- Hisit kering, 25 gram, rendam semalam
- Jahe, 2 cm, iris tipis
- Jahe, 2 cm, memarkan
- Bawang bombay, 1/3 buah, cincang halus
- Bawang putih, 2 siung, cincang halus
- Minyak wijen, 2 sendok teh
- Daging kepiting, 125 gram
- Air kaldu ayam, 1 liter
- Kecap ikan, 3 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, secukupnya
- Tepung maizena, 3 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
- Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
- Kecap asin, 5 sendok makan
- Cabai rawit, 3 buah, iris tipis
- Kukus hisit dengan jahe iris selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting, aduk rata.
- Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan hisit, kecap ikan, garam, gula dan merica.
- Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan kembali.
- Masukkan telur, aduk perlahan hingga berserabut. Masak hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat bersama campuran saus kecap.
Tips :
Hisit adalah olahan yang berasal dari sirip hiu, dapat dibeli dalam bentuk kemasan siap pakai. Bentuknya kering, berserat dengan warna kekuningan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sup
dengan judul Resep Masakan Sup Hisit China. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-sup-hisit-china.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, June 22, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Sup Hisit China"
Post a Comment