Resep Membuat Sosis Daging Ayam - Bahan Sosis Daging Ayam :
- Daging ayam giling, 600 gram
- Es serut, 150 gram
- Tepung tapioka, 4 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
- Putih telur, 1 butir
- Air, 2 liter, untuk merebus
- Plastik khusus sosis ( casing ) , secukupnya
- Air es, secukupnya ( untuk merendam )
- Campur ayam giling dan sebagian es, haluskan dengan food processor ( blender ) hingga halus.
- Campur ayam dan bahan sosis lainnya, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan sosis ke dalam casing hinggga adonan habis. Ikat dengan benang bagian ujung casing, kemudian ikat kembali tiap 10 cm ( sesuai selera ) dari ujung ikatan.
- Rebus / Kukus sosis hingga matang. Angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan sosis dan lepaskan ikatan benangnya.
- Sosis ayam siap digunakan.
Tips Sosis Daging Ayam :
- Jika ingin sosis lebih kenyal, tambahkan saja phosmix MP. Satu resep diatas, cukup anda tambahkan 1 sendok teh saja.
- Agar sosis rasanya gurih, ayam gilingnya dibuat dari daging yang dicampur dengan kulit.
- Ikat casing sosis dengan kuat, agar air rebusan tidak masuk dalam adonan sosis.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul Resep Membuat Sosis Daging Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-membuat-sosis-daging-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, June 24, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Membuat Sosis Daging Ayam"
Post a Comment