Masakan Kambing Lada Hitam
Resep Masakan Kambing Lada Hitam - Bahan Kambing Lada Hitam :
- Daging kambing muda, 400 gram, potong bentuk dadu 3 cm, rebus bersama serai hingga lunak
- Kentang, 300 gram, potong bentuk balok ukuran 1,5×1,5×4 cm, goreng hingga kuning keemasan
- Bawang putih cincang, 1 sdm
- Bawang bombay, belah jadi 4 bagian, lepas perruasnya
- Kecap manis, 4 sdm
- Saus sambal, 2 sdm
- Merica/lada hitam, 1 sdm, tumbuk kasar
- Tomat sedang, 1 buah, belah 6 bagian
- Royco sapi, 1 bungkus
- Garam, 1/2 sendok teh
- Gula pasir, 1 sendok makan
- Air, 300 ml
- Minyak goreng, 3 sendok makan
Cara memasak Kambing Lada Hitam :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bawang bombay, saus sambal dan kecap manis. Aduk hingga bawang bombay layu.
- Masukkan daging kambing, aduk rata, tuang air lalu didihkan.
- Bumbui dengan royco sapi, garam dan gula pasir.
- Masukkan kentang goreng dan merica hitam. Masak di atas api kecil hingga kuah menyusut. Masukkan tomat, aduk-aduk sebentar, angkat, sajikan.
Resep untuk 2 porsi Kambing Lada Hitam
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Daging
dengan judul Resep Masakan Kambing Lada Hitam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-kambing-lada-hitam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Kambing Lada Hitam"
Post a Comment