Resep Masakan Laksa Penang - Laksa Penang merupakan laksa khas Malaysia yang dalam pengolahannya selalu menggunakan bunga honje atau kecombrang.
Bahan Laksa Penang :
- Mi Lomi yang besar, 100 gram, cuci bersih
- Ikan kembung, 150 gram
- Air, 350 ml
- Asam gelugur, 1 buah
- Gula pasir, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Bawang putih, 1 siung
- Bawang merah, 5 butir
- Cabai merah, 3 buah
- Serai, 1 batang
- Kunyit, 3 cm
- Terasi / belacan, 1/2 sendok teh
- Daun selada, 2 lembar
- Telur ayam rebus, 1 butir, belah jadi 4 bagian
- Cabai merah, 2 buah, potong-potong
- Bunga honje / Kecombrang, 1/2 kuntum, iris tipis
- Nanas, 100 gram, potong-potong
- Mentimun, 50 gram, potong-potong
- Bawang bombay merah, 1/2 butir, iris tipis
- Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya.
- Masukkan kembali ikan dalam panci, tambahkan air dan bumbu halus.
- Bumbui dengan gula dan garam, masak sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat.
- Letakkan mie di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas. Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur
dengan judul Resep Masakan Laksa Penang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-laksa-penang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, June 24, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Laksa Penang"
Post a Comment