Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Membuat Bakso Urat

Resep Membuat Bakso Urat
 Resep Membuat Bakso Urat

Bahan Bakso Urat :
  • Adonan dasar bakso sapi, 1/2 resep
  • Urat sapi, 100 gram, potong kasar
  • Mie basah, 100 gram
  • Kol, 50 gram, iris tipis
Kuah Bakso Urat :
  • Air kaldu, 3 liter
  • Bawang putih, 3 siung, cincang
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
  • Bawang merah goreng, 2 sendok makan
Cara membuat Bakso Urat :
  1. Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.
  2. Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
  3. Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi Bakso Urat
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Bakso dengan judul Resep Membuat Bakso Urat. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-membuat-bakso-urat.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, June 25, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Membuat Bakso Urat"

Post a Comment