Masakan Lumpia Mie Indofood
Resep Masakan Lumpia Mie Indofood - Bahan Lumpia Mie Indofood :
- Bawang putih, 3 siung, dicincang halus
- Bengkuang / rebung, 100 gram, potong bentuk dadu
- Ebi halus, 50 gram
- Mie telur cap 3 ayam, 100 gram, rebus
- Daun bawang, 2 batang
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Kecap manis, 2 sendok makan
- Kulit lumpia, 1 bungkus
- Telur, 1 butir, dikocok lepas
- Minyak goreng, secukupnya
- Tepung sagu, 1 sendok makan, cairkan dengan 100 ml air
- Bawang putih, 2 siung, dicincang halus
- Sambal botolan, 2 sendok makan
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang dan ebi halus, aduk rata. Masukkan mie telur cap 3 ayam, daun bawang, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan kecap, aduk kembali, angkat. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isikan 1 – 2 sdm isian, lipat, gulung dan rekatkan menggunakan kocokan telur, lakukan seterusnya hingga bahan isian habis.
- Panaskan minyak goreng, goreng lumpia sampai terendam hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan. Sajikan hangat-hangat dengan saus dan pelengkap.
Masak sagu hingga mengental. Tambahkan bawang putih dan sambal botolan, aduk rata. Didihkan kembali, angkat.
Untuk 15 buah Lumpia Mie Indofood
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Lauk
dengan judul Resep Masakan Lumpia Mie Indofood. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-lumpia-mie-indofood.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, June 22, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Lumpia Mie Indofood"
Post a Comment