Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Ayam Masak Merah

Resep Masakan Ayam Masak Merah
Masakan Ayam Masak Merah

Resep Masakan Ayam Masak Merah - Ayam masak merah adalah salah satu masakan khas asia, dengan bumbu utamanya saus tomat, cabai dan bawang. Biasa disajikan bersama nasi tomat atau nasi lemak.
Bahan Ayam Masak Merah :
  • Pangkal sayap ayam, 6 potong
  • Kacang polong, 3 sendok makan
  • Minyak goreng, 750 ml
  • Air kaldu ayam, 400 ml
  • Minyak wijen, 2 sendok teh
Bumbu Ayam Masak Merah :
  • Bawang putih, 3 siung, cincang
  • Cabai merah, 3 buah, giling
  • Saus tomat, 3 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen, 2 sendok teh
Cara membuat Ayam Masak Merah :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  3. Tambahkan bumbu yang lain kecuali minyak wijen, aduk rata.
  4. Tambahkan ayam, aduk rata.
  5. Tuang air kaldu, masak hingga bumbu meresap dan air habis.
  6. Tambahkan kacang polong dan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam dengan judul Resep Masakan Ayam Masak Merah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-ayam-masak-merah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, June 18, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Ayam Masak Merah"

Post a Comment