Masakan Kangkung Belacan Hotplate
Resep Masakan Kangkung Belacan Hotplate - Kangkung Belacan Hotplate ini akan lebih nikmat jika saus disiramkan sesaat sebelum disajikan. Dan jangan lupa untuk mengangkat hotplate dengan alat khusus. Selalu sajikan hotplate di atas papan alas hotplate. Resep ini per porsinya mengandung kurang lebihnya : Energi 100,95 kal, Protein 12,5 gram, Lemak 3,4 gram, dan Karbohidrat 5,77 gram.
- Kangkung, 2 ikat, siangi, potong kasar
- Telur puyuh rebus, 2 butir, kupas
- Udang, 3 ekor, buang kepala dan kulitnya, rebus sebentar
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Air panas, 2 sendok makan
- Terasi, 1 sendok teh ( yang sudah dibakar atau digoreng )
- Taoco, 1 sendok makan
- Cabai merah, 1 buah, iris tipis
- Bawang merah, 2 buah, iris tipis
- Bawang putih, 2 siung, iris tipis
- Daun salam, 1 lembar
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Siapkan piring hotplate, panaskan hingga benar-benar panas.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan 2 sdm air panas, didihkan. Angkat.
- Atur kangkung, telur puyuh dan udang rebus di atas hotplate, siram dengan tumisan bumbu.
- Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur
dengan judul Resep Masakan Kangkung Belacan Hotplate. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-kangkung-belacan-hotplate.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Kangkung Belacan Hotplate"
Post a Comment