Minuman Kolak Tapai Mutiara
Resep Minuman Kolak Tapai Mutiara - Kolak Tapai Mutiara ini sangat mudah membuatnya, cocok buat anda yang baru mulai belajar memasak. Agar lebih nikmat, bisa disajikan dingin bersama es batu atau es serut.
Bahan Kolak Tapai Mutiara :
- Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
- Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
- Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
- Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
- Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
- Gula pasir, 150 gram
- Garam, 1/2 sendok teh
- Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
- Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Minuman
dengan judul Resep Minuman Kolak Tapai Mutiara. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-minuman-kolak-tapai-mutiara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Minuman Kolak Tapai Mutiara"
Post a Comment