Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Bakso Telur Kuah Kecap

Resep Masakan Bakso Telur Kuah Kecap
 Resep Masakan Bakso Telur Kuah Kecap

Bahan Bakso Telur Kuah Kecap :
  • Adonan dasar bakso daging sapi, 1 resep
  • Telur puyuh rebus, 20 butir, kupas
  • Telur ayam, 2 butir, kocok lepas
  • Tepung bumbu, 100 gram
  • Cengkih, 2 butir
  • Kayu manis, 2 cm
  • Kecap manis, 5 sendok makan
  • Saus tomat, 3 sendok makan
  • Saus sambal, 1 sendok makan
  • Air kaldu sapi, 750 ml
  • Minyak goreng, 300 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 4 siung
  • Bawang merah, 3 butir
  • Merica butiran, 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Bakso Telur Kuah Kecap :
  1. Tekan adonan bakso dengan genggaman tangan, saat adonan keluar dari sela jari, masukkan telur puyuh ke dalam adonan. Bentuk kembali dengan genggaman tangan.
  2. Ambil adonan dengan sendok makan, angkat lalu masukkan ke dalam air hangat.
  3. Masak hingga bakso mengapung, angkat.
  4. Masukkan bakso ke dalam telur kocok, angkat lalu gulingkan pada tepung bumbu.
  5. Panaskan minyak, goreng bakso hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkih, kayu manis, kecap manis, saus sambal dan saus tomat. Masak hingga bumbu rata.
  7. Tuang air kaldu, didihkan. Masukkan bakso telur, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi Bakso Telur Kuah Kecap
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Bakso dengan judul Resep Masakan Bakso Telur Kuah Kecap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-bakso-telur-kuah-kecap.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, June 25, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Bakso Telur Kuah Kecap"

Post a Comment