Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Cara Membuat Kremesan Renyah

Cara Membuat Kremesan Renyah
 Kremesan Renyah


Cara Membuat Kremesan Renyah - Untuk membuat Ayam Goreng Kremes yang seluruh permukaannya berbalut kriuk, Wela – pemilik R.M. Ayam Kremes Kraton – memiliki tips sendiri yaitu, sebelum ayam digoreng harus dicampurkan dulu dengan adonan kremesan. Adonan kremesan ini terbuat dari tepung beras rose brand yang dicampur dengan merica bubuk dan ditambahkan air kaldu ayam serta sedikit garam.

Menggunakan tepung beras karena dapat menghasilkan kremesan yang lebih kering dibandingkan menggunakan tepung sagu. Setelah ayam tercampur dengan adonan kremesan lalu digoreng dalam minyak panas hingga seluruh permukaan ayam kremes tertutup minyak. Kemudian ayam digulung-gulung dengan adonan kremesan hingga kremesan membalut seluruh badan ayam.

Agar menghasilkan kremesan yang garing dan kriuk, air kaldu yang digunakan disaring terlebih dahulu sebelum dicampurkan ke tepung beras. Adonan kremes digoreng dalam minyak panas dan menggunakan api sedang. agar menghasilkan kremesan yang kriuk.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips dengan judul Cara Membuat Kremesan Renyah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-kremesan-renyah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, June 22, 2012

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Kremesan Renyah"

Post a Comment