Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar
Cara Membuat Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar - Secara umum ada 2 cara untuk mengilangkan bau amis daging pada kuah soto. Pertama, dengan menambahkan garam saat merebus daging. Waktu akan merebus daging, masukkan daging 15 menit setelah air mendidih.
Cara kedua, dengan menambahkan daun jeruk serai dan jahe pada kuah soto sehingga aroma kuah menjadi lebih segar.
Agar kuah soto tetap segar hangatkan soto dengan api kecil seharian penuh.
Agar racikan awet, pisahkan soto dari irisan tomat. Karena irisan tomat sifatnya asam sehingga membuat soto tidak bertahan lama.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips
dengan judul Cara Membuat Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-kuah-soto-betawi-bebas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, June 22, 2012
Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar"
Post a Comment