Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Cara Membuat Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar

Cara Membuat Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar
 Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar


Cara Membuat Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar - Secara umum ada 2 cara untuk mengilangkan bau amis daging pada kuah soto. Pertama, dengan menambahkan garam saat merebus daging. Waktu akan merebus daging, masukkan daging 15 menit setelah air mendidih.

Cara kedua, dengan menambahkan daun jeruk serai dan jahe pada kuah soto sehingga aroma kuah menjadi lebih segar.

Agar kuah soto tetap segar hangatkan soto dengan api kecil seharian penuh.
Agar racikan awet, pisahkan soto dari irisan tomat. Karena irisan tomat sifatnya asam sehingga membuat soto tidak bertahan lama.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips dengan judul Cara Membuat Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-kuah-soto-betawi-bebas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, June 22, 2012

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Kuah Soto Betawi Bebas Amis dan Tetap Segar"

Post a Comment