Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh - Bahan Tumis Kangkung Puyuh :
- Kangkung, 1 ikat, siangi
- Telur puyuh rebus, 10 butir
- Air, 50 ml
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bawang bombay ukuran kecil, 1 buah, potong
- Bawang putih, 2 siung, cincang
- Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
- Kecap manis, 1 sendok makan
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Saus tiram, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau dan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tambahkan telur puyuh, aduk rata.
- Masukkan kangkung, aduk rata. Masak dengan api besar dan penggorengan tertutup hingga kangkung matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Tips Tumis Kangkung Puyuh :
Goreng telur puyuh dalam minyak panas dan api sedang, agar warnanya bagus dan tidak banyak yang pecah.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur
dengan judul Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-tumis-kangkung-puyuh.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, June 22, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh"
Post a Comment