Membuat Pempek Agar Empuk
Cara Membuat Pempek Agar Empuk - Berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat Empek – pempek Palembang :
- Pilih ikan yang masih fresh karena makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat. Jangan lupa untuk selalu menyimpan ikan di lemari es atau freezer.
- Dar banyaknya variasi Pempek, yang perlu diingat, semakin banyak cairan (air), makin banyak pula tepung kanji yang harus ditambahkan, dan biasanya, hasilnya jadi makin keras.
- Bila belum terbiasa, biasanya akan kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan minyak, jangan dengan tepung kanji, karena makin lama makin banyak tepungnya yang menempel membuat adonan menjadi keras.
- Selalu goreng pempek dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Bagus sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon.
- Menggoreng pempek sebaiknya jangan terlalu lama agar tidak pecah atau meletus.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Pempek
dengan judul Cara Membuat Pempek Agar Empuk. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-pempek-agar-empuk.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, June 23, 2012
Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Pempek Agar Empuk"
Post a Comment