Resep Masakan Sop Buntut Indonesia - Bahan Sop Buntut :
- Buntut sapi, 500 gram, potong menurut ruasnya
- Air, 1 liter
- Daun bawang, 1 batang
- Daun seledri, 1 batang
- Wortel, 150 gram, potong bentuk dadu kecil
- Kentang, 150 gram, potong dadu
- Jahe, 3 cm, memarkan
- Pala bubuk, 1/2 sendok teh
- Bawang putih, 4 siung, haluskan
- Bawang merah, 2 butir, haluskan
- Merica butir, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Margarin, 1 sendok makan
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Daun bawang, 2 batang, iris halus
- Seledri cincang, 1 sendok makan
- Sambal kemiri, secukupnya
- Jeruk nipis, 1 butir, belah jadi empat
- Rebus buntut sapi dengan api kecil hingga buntut lunak. Angkat, sisihkan kaldu dan buntut.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, tambahkan seledri, daun bawang dan merica butir. Masak hingga mendidih, bumbui dengan pala, garam dan jahe. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan saring.
- Panaskan margarin di atas pan anti lengket, panggang buntut hingga kecoklatan, angkat.
- Panaskan kembali kaldu berbumbu, masukkan wortel dan kentang, masak hingga sayuran lunak. Tambahkan buntut goreng, didihkan kembali. Angkat.
- Taburi sop dengan irisan daun bawang dan seledri, sajikan dengan sambal dan irisan jeruk nipis.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sup
dengan judul Resep Masakan Sop Buntut Indonesia. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-sop-buntut-indonesia.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, June 23, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Sop Buntut Indonesia"
Post a Comment