Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Kue Pancong atau Rangin

Resep Masakan Kue Pancong atau Rangin


Resep Masakan Kue Pancong atau Rangin - Bentuk cetakan kue ini mirip dengan kue pukis hanya lebih rendah. Rasanya gurih dan sedikit manis dari taburan gula pasir diatasnya.

Bahan Kue Pancong atau Rangin :
  • Tepung beras, 250 gram
  • Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
  • Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
  • Telur ayam, 2 butir, kocok
  • Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat Kue Pancong atau Rangin :
  1. Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
  2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
  4. Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
  5. Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
  6. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir.
Untuk 30 buah Kue Pancong atau Rangin

Tips Kue Pancong atau Rangin :
  • Pastikan adonan sudah panas saat adonan dituangkan.
  • Saat memanggang kue pancong, gunakan api kecil agar matangnya merata.
  • Agar adonan harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Jajan Kue dengan judul Resep Masakan Kue Pancong atau Rangin. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-kue-pancong-atau-rangin.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, June 23, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Kue Pancong atau Rangin"

Post a Comment