Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Lo Mie Shanghai

Resep Masakan Lo Mie Shanghai
 Masakan Lo Mie Shanghai

Resep Masakan Lo Mie Shanghai - Bahan Lo Mie Shanghai :
  • Mie basah, 100 gram, rebus selama 3 menit, tiriskan
  • Jamur shitake, 3 gram
  • Daun kucai, 2 gram
  • Taoge, 2 gram, siangi
  • Udang kupas, 10 gram
  • Ayam fillet, 15 gram, potong dadu
  • Air kaldu ayam, 250 ml
  • Tepung tapioka, 2 sendok makan, larutkan dengan 2 sdm air
  • Telur ayam, 1/2 butir, kocok lepas
Bumbu Lo Mie Shanghai :
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen, 1 sendok teh
  • Bawang putih cincang, 1 sendok teh
Cara membuat Lo Mie Shanghai :
  1. Campur semua bumbu, tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam air kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan jamur, udang, ayam, kucai, dan taoge.
  2. Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
  3. Atur mie di atas mangkuk saji, siram dengan kaldu. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Mie dengan judul Resep Masakan Lo Mie Shanghai. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-lo-mie-shanghai.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, June 18, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Lo Mie Shanghai"

Post a Comment