Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Tongseng Kambing

Resep Masakan Tongseng Kambing


Resep Masakan Tongseng Kambing - Rasa pedas dan manis merupakan ciri khas dari masakan Tongseng Kambing. Bahan Tongseng Kambing :
  • Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar
  • Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar
  • Cabai merah, 3 buah, iris tipis
  • Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis
  • Tomat, 2 buah, potong kasar
  • Jahe, 1 cm, memarkan
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Bawang putih, 1 siung, iris tipis
  • Bawang merah, 3 butir, iris tipis
  • Daun jeruk, 2 lembar
  • Kecap manis, 5 sendok makan
  • Air, 1.5 liter
  • Minyak goreng, secukupnya
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 3 siung
  • Bawang merah, 5 butir
  • Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh
  • Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Pelengkap :
Jeruk nipis, secukupnya
Cara memasak Tongseng Kambing :
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang air, masak hingga daging lunak.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, tomat dan kol, aduk rata. Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi Tongseng Kambing

Tips Tongseng Kambing :
  • Agar daging cepat lunak, pilih daging dari kambing yang masih muda.
  • Agar daging cepat lunak, tambahkan parutan nanas atau bubuk papain sebelum daging dimasak.
  • Pilihlah tomat yang sudah tua tapi masih keras agar tidak hancur saat dimasak.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep Masakan Tongseng Kambing. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-tongseng-kambing.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, June 24, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Tongseng Kambing"

Post a Comment