Masakan Pelecing Ayam
Resep Masakan Pelecing Ayam - Pelecing Ayam adalah masakan khas Lombok. Hidangan berbahan ayam ini mempunyai rasa pedas dan asam. Penasaran dengan rasanya ? coba Resep Masakan Pelecing Ayam untuk 1 ekor berikut ini.
Bahan Pelecing Ayam :
- Ayam muda ukuran sedang, 1 ekor
- Minyak goreng, 4 sendok makan
- Jeruk limau, 3 buah
- Bawang putih, 4 siung
- Cabai merah, 9 buah
- Cabai rawit, 5-10 buah
- Terasi matang, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Bersihkan ayam, belah bagian dadanya dan keluarkan isi perutnya jika masih ada.
- Lebarkan badan ayam ( bentuk bekakak ), tusuk dengan bambu.
- Panggang ayam di atas bara api / arang hingga matang. Angkat.
- Campur bumbu halus, minyak goreng dan 3 buah perasan air jeruk limau, aduk rata.
- Olesi ayam dengan campuran bumbu halus hingga rata. Panggang kembali ayam sambil dioles bumbu hingga kering dan meresap. Angkat, sajikan Pelecing Ayam hangat.
- Agar ayam lebih cepat lunak, lumuri ayam dengan parutan nanas dan diamkan beberapa saat sebelum ayam diolah.
- Jika bumbu terlalu kental, tambahkan air secukupnya agar bumbu mudah dioleskan pada permukaan ayam.
- Agar lebih nikmat, sajikan pelecing ayam dengan perasan air jeruk limau.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul Resep Masakan Pelecing Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-pelecing-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, June 21, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Pelecing Ayam"
Post a Comment