Bahan :
5 bonggol Jagung Segar
Ikan cakalang / Tuna / Tenggiri
Udang kecil segar
10 bh cabe rawit
10 bawang merah di iris kasar..
3 bh jeruk lemon / nipis
2 batang bawang daun
daun kemangi secukupnya.
Kelapa parut segar dari 1 buah kelapa
Cara Membuat :
Ikan dibakar kemudian dicabik-cabik kecil.
Jagung dipipil kemudian direbus.
Bawang daun dan daun kemangi iris halus.
Iris-iris kasar cabe merah, bawang merah, bawang daun, dan daun kemangi.
Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang daun, daun kemangi, jeruk lemon, udang kecil dan parut kelapa.
Campurkan ikan yang sudah dicabik-cabik dengan bumbu yang lain.
Masukkan parutan kelapa ke dalam campuran bahan lain.
Tambahkan sedikit garam sesuai selera.
Siap dihidangkan. Selamat mencoba.
5 bonggol Jagung Segar
Ikan cakalang / Tuna / Tenggiri
Udang kecil segar
10 bh cabe rawit
10 bawang merah di iris kasar..
3 bh jeruk lemon / nipis
2 batang bawang daun
daun kemangi secukupnya.
Kelapa parut segar dari 1 buah kelapa
Cara Membuat :
Ikan dibakar kemudian dicabik-cabik kecil.
Jagung dipipil kemudian direbus.
Bawang daun dan daun kemangi iris halus.
Iris-iris kasar cabe merah, bawang merah, bawang daun, dan daun kemangi.
Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang daun, daun kemangi, jeruk lemon, udang kecil dan parut kelapa.
Campurkan ikan yang sudah dicabik-cabik dengan bumbu yang lain.
Masukkan parutan kelapa ke dalam campuran bahan lain.
Tambahkan sedikit garam sesuai selera.
Siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Gorontalo /
Makanan /
Siram /
Sulawesi Utara
dengan judul Milu Siram – Makanan Khas Gorontalo. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/milu-siram-makanan-khas-gorontalo.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, April 27, 2012
makasih banyak resepnya, mint aizin copy yaaa...??
ReplyDelete