Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kaledo Palu – Makanan Khas Sulawesi Tengah

Bahan :

1 Kg Daging dan tulang kaki sapi

5 ruas panjang Asam jawa mentah

15 biji Cabe rawit hijau

Garam secukupnya.

Penyedap rasa.

Jeruk nipis.


Cara Pembuatan :

Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih, Jerang air dalam panci hingga mendidih

Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk.

Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan.

Setelah air mendidih, masukkan garam cabe rawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang, tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang.

Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.

Tambahkan jeruk sesuai selera. Selamat mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kaledo / Makanan / Sulawesi Tengah dengan judul Kaledo Palu – Makanan Khas Sulawesi Tengah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/kaledo-palu-makanan-khas-sulawesi-tengah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, April 27, 2012

Belum ada komentar untuk "Kaledo Palu – Makanan Khas Sulawesi Tengah"

Post a Comment