Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Binte Biluhuta – Makanan Khas Gorontalo

Bahan :

425 gr jagung manis pipilan

750 ml air

400 gr udang, buang kepala

½ btr kelapa setengah tua

10 bh belimbing sayur, potong-potong

1 btg daun bawang, iris tipis

20 helai daun kemangi, siangi

8 bh bawang merah, iris halus

2 bh jeruk nipis, ambil airnya


Haluskan :

3 bh cabai merah

15 bh cabai rawit

1 sdt garam

Cara Membuat :

Kelapa, kupas kulit, parut panjang

Rebus jagung sampai matang.

Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah. Masak sampai matang.

Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis. Selamat mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Biluhuta / Binte / Gorontalo / Makanan / Sulawesi Utara dengan judul Binte Biluhuta – Makanan Khas Gorontalo. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/binte-biluhuta-makanan-khas-gorontalo.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, April 27, 2012

Belum ada komentar untuk "Binte Biluhuta – Makanan Khas Gorontalo"

Post a Comment