Bahan :
425 gr jagung manis pipilan
750 ml air
400 gr udang, buang kepala
½ btr kelapa setengah tua
10 bh belimbing sayur, potong-potong
1 btg daun bawang, iris tipis
20 helai daun kemangi, siangi
8 bh bawang merah, iris halus
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan :
3 bh cabai merah
15 bh cabai rawit
1 sdt garam
Cara Membuat :
Kelapa, kupas kulit, parut panjang
Rebus jagung sampai matang.
Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah. Masak sampai matang.
Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis. Selamat mencoba.
425 gr jagung manis pipilan
750 ml air
400 gr udang, buang kepala
½ btr kelapa setengah tua
10 bh belimbing sayur, potong-potong
1 btg daun bawang, iris tipis
20 helai daun kemangi, siangi
8 bh bawang merah, iris halus
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan :
3 bh cabai merah
15 bh cabai rawit
1 sdt garam
Cara Membuat :
Kelapa, kupas kulit, parut panjang
Rebus jagung sampai matang.
Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah. Masak sampai matang.
Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis. Selamat mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Biluhuta /
Binte /
Gorontalo /
Makanan /
Sulawesi Utara
dengan judul Binte Biluhuta – Makanan Khas Gorontalo. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/binte-biluhuta-makanan-khas-gorontalo.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, April 27, 2012
Belum ada komentar untuk "Binte Biluhuta – Makanan Khas Gorontalo"
Post a Comment