Bahan Resep Buras :
500 gram beras, cuci dan tiriskan2 sendok teh garam1000 ml santan2 lembar daun salamdaun pisang dan tali untuk pembungkus
Cara Membuat Buras :
Masak beras, santan, garam, dan daun salam menjadi nasi setengah matang yang lunak. Bentangkan sepotong daun yang agak lebar, beri 2 atau 3 sendok makan nasi lunak, gulung dan lipat kedua ujungnya ke tengah menjadi kurang lebih 8×5 cm.Tangkupkan 2 bungkus nasi (bagian lipatan daun berhadapan) ikat pada 3 tempat. Kukus matang kurang lebih 1 jam. Hidangkan dengan sambal poyah.
Sambal poyah : sangrai 150 gram kelapa parut bersama 1 sendok teh kencur cincang, 2 lembar daun jeruk purut, dan 2 buah cabai merah yang diiris hingga kering. Tambahkan 1/2 sendok teh gula, tumbuk kasar.
Selamat mencoba Resep Buras Resep Masakan Khas Sulawesi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Buras /
Masakan /
Resep /
Sulawesi Selatan
dengan judul Resep Buras | Resep Masakan Khas Sulawesi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/resep-buras-resep-masakan-khas-sulawesi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, April 28, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Buras | Resep Masakan Khas Sulawesi"
Post a Comment