Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Garo Bunga Papaya – Makanan Khas Manado

Bahan :

100 ml minyak sayur

3 lembar daun pepaya muda, rebus sebaiknya jangan terlalu lembek, iris kasar

250 gram bunga pepaya, siangi, rebus

100 gram daun melinjo muda, iris kasar

3 batang serai, ambil bagian putihnya iris halus

10 lembar daun jeruk agak muda, iris halus

3 lembar daun pandan, iris halus

2 lbr daun kunyit, iris halus

3 batang daun bawang/prei, iris halus

8 tangkai daun kemangi, petiki daunnya.

2 cm jahe, cincang atau iris halus

200 gr ± ¼ bagian ikan cakalang asap (fufu) /pindang tongkol, suwir 2 /bisa diganti ikan asin gabus/ teri medan



Haluskan bumbu :

10 bh cabai merah keriting

20 cabai rawit hijau / sesuai selera

15 siung bawang merah

garam secukupnya

Cara membuatnya :

Panaskan minyak, masukan irisan daun pandan..sampai harum, kemudian tambahkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang,

Tambahkan ikan cakalang suwir, sayuran dan bumbu iris (kecuali daun kemangi).

Aduk rata sehingga sayuran, ikan dan bumbu tercampur rata, masak hingga matang.

Tambahkan garam jika perlu dan terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat. Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Bunga / Makanan / Manado / Papaya / Sulawesi Utara dengan judul Garo Bunga Papaya – Makanan Khas Manado. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/garo-bunga-papaya-makanan-khas-manado.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, April 27, 2012

Belum ada komentar untuk "Garo Bunga Papaya – Makanan Khas Manado"

Post a Comment