Menggoreng Sosis
Cara Menggoreng Sosis Agar Matang Merata dan Tidak Bergelembung - Agar sosis tampil cantik, ada beberapa cara yang harus diperhatikan ketika menggorengnya :
- Sebelum digoreng, sosis harus disayat-sayat terlebih dahulu agar bagian dalamnya matang merata. Dan saat digoreng sosis juga tidak boleh digoreng dengan banyak minyak dan suhu api harus sedang agar sosis tidak gosong sebagian. Sebab sosis merupakan jenis frozen food, dimana produk ini telah matang 90% serta telah melewati proses pengasapan. Jadi jika itu dilakukan juga maka sosis yang dihasilkan akan terlihat bergelombang dan tidak rata sehingga penampilannya kurang menarik.
- Sedangkan untuk rotinya, digoreng dengan sedikit mentega agar harum. Digorengnyapun tidak memakan waktu yang lama dengan minyak yang sedikit. Dan sebaiknya menggunakan penggorengan yang khusus untuk hotdog yaitu berbentuk persegi panjang dan datar agar rotinya matang merata.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips
dengan judul Cara Menggoreng Sosis Agar Matang Merata dan Tidak Bergelembung. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/cara-menggoreng-sosis-agar-matang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, June 22, 2012
Belum ada komentar untuk "Cara Menggoreng Sosis Agar Matang Merata dan Tidak Bergelembung"
Post a Comment