Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Sambal Goreng Udang Kecap

Resep Masakan Sambal Goreng Udang Kecap
Resep Masakan Sambal Goreng Udang Kecap

Bahan Sambal Goreng Udang Kecap :
  • Udang ukuran sedang, 150 gram, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • Tahu, 2 potong ( 75 gram ), potong balok
  • Soun RRC yang telah direndam, 75 gram
  • Air kaldu, 100 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Sambal Goreng Udang Kecap :
  • Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  • Bawang merah, 5 butir, iris tipis
  • Cabai merah, 2 buah, iris serong tipis
  • Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
  • Kecap manis, 2 – 3 sendok makan
  • Lengkuas, 2 cm, memarkan
  • Daun salam, 2 lembar
  • Terasi, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Air asam, 1/2 sendok teh
  • Kaldu ayam bubuk, secukupnya
  • Gula merah, secukupnya
Cara memasak Sambal Goreng Udang Kecap :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan udang dan bumbu yang lain, masak hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan tahu, soun, dan air kaldu secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
  4. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi Sambal Goreng Udang Kecap
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sambal dengan judul Resep Masakan Sambal Goreng Udang Kecap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-sambal-goreng-udang-kecap.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, June 25, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Sambal Goreng Udang Kecap"

Post a Comment