Resep Masakan Sambal Goreng Udang Kecap
Bahan Sambal Goreng Udang Kecap :
- Udang ukuran sedang, 150 gram, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
- Tahu, 2 potong ( 75 gram ), potong balok
- Soun RRC yang telah direndam, 75 gram
- Air kaldu, 100 ml
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bawang putih, 3 siung, iris tipis
- Bawang merah, 5 butir, iris tipis
- Cabai merah, 2 buah, iris serong tipis
- Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
- Kecap manis, 2 – 3 sendok makan
- Lengkuas, 2 cm, memarkan
- Daun salam, 2 lembar
- Terasi, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Air asam, 1/2 sendok teh
- Kaldu ayam bubuk, secukupnya
- Gula merah, secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan udang dan bumbu yang lain, masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan tahu, soun, dan air kaldu secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
- Sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sambal
dengan judul Resep Masakan Sambal Goreng Udang Kecap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-sambal-goreng-udang-kecap.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, June 25, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Sambal Goreng Udang Kecap"
Post a Comment