Masakan Sate Buntel
Resep Masakan Sate Buntel - Sebelum Sate Buntel dibakar jangan lupa untuk membuat guratan sekitar buntelan daging agar saat dibakar matangnya merata. Selamat mencoba resep masakan Sate Buntel untuk 12 tusuk ini.
Bahan Sate Buntel :
- Daging kambing cincang, 350 gram
- Lemak jala kambing, 100 gram
- Margarin, 2 sendok makan
- Bawang merah, 7 butir
- Bawang putih, 3 siung
- Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai
- Merica, 1/2 sendok teh,
- Air asam jawa, 1/3 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Cabai rawit, 5 buah, iris tipis
- Bawang merah, 5 butir,iris tipis
- Kecap manis, 5 sendok makan
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Jeruk limau, 2 buah, ambil airnya
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
- Campur bumbu halus dengan daging kambing. Aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk adonan bulat lonjong.
- Tusuk masing-masing bulatan daging dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
- Potong lemak jala kambing ukuran 5×5 cm. Bungkus tiap adonan dengan selembar lemak jala.
- Panggang / bakar sate di atas bara api / arang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Balikkan sate agar rata matangnya. Angkat.
- Sambal kecap : campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Sajikan hangat sate buntel dengan sambal kecap.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sate
dengan judul Resep Masakan Sate Buntel. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-sate-buntel.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Sate Buntel"
Post a Comment