Masakan Serundeng Pedas
Resep Masakan Serundeng Pedas - Serundeng banyak dijual sebagai oleh-oleh di daerah Jawa Tengah. Agar rasanya bervariasi, serundeng dapat ditambah dengan suwiran daging empal atau potongan dendeng.
Bahan Serundeng Pedas :
- Kelapa sedang, 10 butir, parut panjang
- Daun salam, 40 lembar
- Lengkuas, 250 gram, potong-potong, memarkan
- Minyak goreng, 600 ml
- Bawang putih, 250 gram
- Bawang merah, 300 gram
- Cabai merah, 300 gram
- Cabai rawit, 250 gram
- Ketumbar, 100 gram
- Kunyit bubuk, 100 gram
- Gula merah sisir, 250 gram
- Air asam, 150 ml
- Garam, secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan 100 gram serundeng dalam plastik. Tutup kemasan hingga rapat, serundeng siap dipasarkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Lauk
dengan judul Resep Masakan Serundeng Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-serundeng-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Serundeng Pedas"
Post a Comment