Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang - Bahan Tumis Udang Daun Bawang :
- Udang ukuran sedang, 250 gram
- Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
- Air, 100 ml
- Air asam, 2 sendok teh
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bawang merah, 2 butir
- Bawang putih, 1 siung
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit, 3 buah
- Tomat ukuran kecil, 1 buah
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
- Masukkan air asam dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Seafood
dengan judul Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-tumis-udang-daun-bawang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, June 23, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang"
Post a Comment