Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang

Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang


Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang - Bahan Tumis Udang Daun Bawang :
  • Udang ukuran sedang, 250 gram
  • Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
  • Air, 100 ml
  • Air asam, 2 sendok teh
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 2 butir
  • Bawang putih, 1 siung
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 3 buah
  • Tomat ukuran kecil, 1 buah
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Tumis Udang Daun Bawang :
  1. Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
  5. Masukkan air asam dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi Tumis Udang Daun Bawang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Seafood dengan judul Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-tumis-udang-daun-bawang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, June 23, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang"

Post a Comment