Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Cara Membuat Sop Buah Segar dan Cantik

Cara Membuat Sop Buah Segar dan Cantik
Sop Buah Segar dan Cantik


Cara Membuat Sop Buah Segar dan Cantik - Untuk menghasilkan air gula yang legit, selain vanili dan daun pandan, madu pun ditambahkan ke dalamnya. Namun, penambahan madu ini tidak boleh dilakukan ketika air gula masih di atas kompor, karena kandungan vitamin pada madu akan hilang ketika madu dimasak. Maka penambahan madu harus dilakukan ketika air gula matang, dan suam-suam kuku.

Selain itu ketika membuat kaldu, tidak boleh ditambahkan air lagi kecuali air gula. Karena jika dicampur air maka rasa dari sari buahnya akan berkurang dan encer.

Tampilan yang menarik dari Sop Buah pastinya membuat orang semakin tergoda untuk menyantapnya. Maka potongan buah-buahan ini tidak asal dicampur satu. Potongan buah melon yang berwarna hijau berada di posisi paling bawah, baru ditambahkan potongan jambu merah, potongan mangga, alpukat setelah itu buah-buahan lain tetapi sisakan potongan buah strawberry dan anggurnya utuk diletakkan paling atas. Hal ini bertujuan menimbulkan suatu gradasi warna yang menarik dan cantik.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Minuman / Tips dengan judul Cara Membuat Sop Buah Segar dan Cantik. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-sop-buah-segar-dan-cantik.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, June 24, 2012

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Sop Buah Segar dan Cantik"

Post a Comment