Masakan Gecok Kambing
Resep Masakan Gecok Kambing - Bahan Gecok Kambing :
- Daging kambing, 450 gram, potong bentuk dadu ukuran 3 cm
- Santan, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Kelapa parut setengah tua, 75 gram, sangrai, haluskan
- Air, 1 liter
- Daun jeruk, 2 lembar, iris tipis
- Bawang goreng, secukupnya
- Air jeruk nipis, 2 sendok makan
- Belimbing sayur, 5 buah, iris tipis
- Bawang merah, 5 butir, sangrai, iris tipis
- Kemiri, 4 butir, sangrai, haluskan
- Lengkuas, 3 cm, memarkan
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
Cara membuat Gecok Kambing :
- Didihkan air, masukkan daging kambing. Masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan santan, masukkan daging kambing. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, belimbing sayur, bawang merah, kemiri, merica bubuk, lengkuas dan garam. Masak hingga matang dan kuah mengental sambil diaduk. Angkat.
- Tuang gecok kambing dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan daun jeruk, bawang goreng dan air jeruk nipis. Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Daging
dengan judul Resep Masakan Gecok Kambing. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-gecok-kambing.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Gecok Kambing"
Post a Comment