Masakan Skotel Ayam dan Tahu
Resep Masakan Skotel Ayam dan Tahu - Skotel Ayam dan Tahu, variasi lain dari skotel dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Resep Schootel Ayam dan Tahu ini untuk 10 buah.
Bahan I Skotel Ayam dan Tahu :
- Tahu takwa, 400 gram, haluskan
- Susu cair, 100 ml
- Telur ayam, 3 butir, kocok
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok
- Keju cheddar, 50 gram
- Daun kucai, 3 batang, iris tipis
- Daging ayam cincang, 250 gram
- Kentang, 200 gram, kukus, potong dadu
- Bayam, 1 ikat, ambil daunnya
- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Bawang putih cincang, 1 sendok teh
- Bawang perai, 1 batang, iris tipis
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- Margarin, 2 sendok teh
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan
- Adonan I : Campur semua bahan, aduk rata.
- Adonan II : Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang perai hingga harum.
- Masukkan bahan yang lain kecuali larutan maizena, aduk perlahan hingga rata. Masak di atas api sedang hingga semua bahan matang.
- Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kental, angkat.
- Tuang 1/2 bagian adonan I di atas pinggan tahan panas atau cup aluminium foil, ratakan.
- Masukkan adonan II di atas adonan I, ratakan. Tuang sisa adonan I, ratakan.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang, lamanya sekitar 40 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Skotel
dengan judul Resep Masakan Skotel Ayam dan Tahu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-skotel-ayam-dan-tahu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Skotel Ayam dan Tahu"
Post a Comment