Masakan Pempek Kapal Selam
Resep Masakan Pempek Kapal Selam - Pempek Kapal Selam termasuk varian pempek yang paling gemari. Dinamakan kapal selam karena bentuknya yang besar memanjang seperti kapal selam. Hampir semua penjaja pempek mempunyai jenis yang ini. Bila ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut adalah Resep Pempek Kapal Selam untuk 24 buah.
Bahan Pempek Kapal Selam :
- Adonan dasar pempek, 1 resep
- Tepung sagu / tapioka, 100 gram
- Telur ayam, 6 butir, kocok
- Air, 2 liter
- Air hangat, secukupnya
- Minyak goreng, 1 liter
- Mie basah, 150 gram, siram air hangat, tiriskan
- Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil.
- Kuah cuka atau cuko, 1 resep.
- Ebi tumbuk halus, 5 sendok teh.
- Rebus air dan 2 sendok makan minyak hingga mendidih.
- Lumuri dengan tepung tapioka.
- Ambil adonan secukupnya, bulatkan.
- Buat lubang di bagian tengah adonan dengan cara menekan adonan dengan jari yang telah dilumuri tepung tapioka.
- Besarkan lubang adonan, tuang telur hingga 2/3 tinggi lubang. Tutup rapat adonan ( jangan sampai telurnya keluar ).
- Masukkan adonan dalam air mendidih, rebus hingga matang dan mengapung, angkat.
- Celup adonan dalam air hangat. Angkat, tiriskan dan biarkan uap panasnya hilang.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong sesuai selera.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Pempek
dengan judul Resep Masakan Pempek Kapal Selam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-pempek-kapal-selam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Pempek Kapal Selam"
Post a Comment