Masakan Skotel Sayuran dan Jamur
Resep Masakan Skotel Sayuran dan Jamur - Skotel Sayuran dan Jamur ini cocok untuk mereka yang tidak begitu suka atau menghindari makan daging. Meski hanya berisi sayuran plus udang, namun tidak kalah nikmatnya. Selamat mencoba Resep Schotel Sayuran dan Jamur untuk 5 porsi ini.
Bahan Skotel Sayuran dan Jamur :
- Kentang, 100 gram, kukus, potong bentuk dadu
- Wortel, 100 gram, rebus, potong dadu
- Jamur shitake, 50 gram, rendam air mendidih, potong bentuk dadu
- Jamur kancing, 8 buah, iris tipis
- Udang cincang, 150 gram
- Susu cair, 250 ml
- Telur ayam, 3 butir, kocok
- Margarin, 50 gram, lelehkan
- Keju cheddar, 150 gram, parut
- Bawang putih cincang, 2 sendok teh
- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- Kaldu sapi bubuk, 1 sendok teh
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat.
- Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang bombay, aduk rata.
- Tuang adonan dalam cup aluminium atau pinggan tahan panas bersemir margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat. Sajikan hangat Skotel Sayuran dan Jamur dengan saus sambal atau saus tomat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Skotel
dengan judul Resep Masakan Skotel Sayuran dan Jamur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-skotel-sayuran-dan-jamur.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Skotel Sayuran dan Jamur"
Post a Comment