Resep Masakan Pastel Chicken Original Ala Pastello - Bahan Kulit Pastel Chicken :
Bahan A :
- Tepung terigu Kunci Biru, 250 gram
- Gula halus, 10 gram
- Garam, 1/2 sendok teh
- Margarin Blueband, 50 gram
- Air, 110 ml
- Tepung terigu Kunci Biru, 125 gram
- Mentega putih, 50 gram
- Margarin, 25 gram
- Bawang putih, 3 siung, iris
- Bawang merah, 2 siung, iris
- Ayam, 100 gram, kukus, suwir-suwir
- Wortel, 100 gram, potong dadu kecil
- Soun, 50 gram, seduh, potong-potong kasar
- Air, 200 ml
- Garam dan lada, secukupnya
- Telur rebus, 3 buah, potong 8 bagian
- Keju cheddar Kraft, 50 gram, parut
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Pastel Chicken Original Ala Pastello :
- Aduk bahan A hingga kalis, diamkan 15 menit. Aduk pula bahan B sampai rata, diamkan 15 menit.
- Giling panjang Bahan A, lalu letakkan bahan B di tengah, lipat di sisi kanan dan kiri menutupi bahan B. Giling memanjang dengan tebal 1 cm, lipat sisi kanan ke tengah kemudian lipat sisi kiri menutupi lipatan kanan tadi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
- Giling adonan dengan tebal 1/2 cm, bagi 2 dengan cara memotong bagian tengah adonan. Masing masing adonan digiling membentuk rol panjang.
- Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, beri garam, lada, masukkan wortel, aduk-aduk hingga wortel matang,masukkan suwiran ayam dan soun, aduk rata, angkat.
- Potong adonan setebal 1 cm, pipihkan berbentuk bulat, beri taburan keju, bahan isian dan potongan telur rebus, lipat dan cetak dengan cetakan pastel.
- Susun pastel dalam penggorengan deep fryer, goreng pastel dalam suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, angkat dan tiriskan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Resto
dengan judul Resep Masakan Pastel Chicken Original Ala Pastello. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-pastel-chicken-original.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, June 21, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Pastel Chicken Original Ala Pastello"
Post a Comment