Masakan Skotel Mie dan Sosis
Resep Masakan Skotel Mie dan Sosis - Lezatnya Skotel Mie dan Sosis ini terasa lebih mantap dengan taburan keju diatasnya. Bisa menjadi hidangan alternatif di waktu arisan atau menemani saat-saat berkumpul bersama keluarga. Berikut resep masakan Skotel Mie dan Sosis untuk 8 potong.
Bahan Skotel Mie dan Sosis :
- Mie instan / mie telur kering, 100 gram, rebus, tiriskan
- Sosis sapi, 150 gram, iris bulat tipis
- Keju cheddar, 100 gram
- Keju mozarella, 75 gram, parut
- Susu cair, 250 ml
- Telur ayam, 5 butir, kocok
- Whipped cream, 100 ml
- Margarin, 2 sendok makan
- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Bawang putih, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
Cara membuat Skotel Mie dan Sosis :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat.
- Campur semua bahan dan bumbu kecuali keju mozarella, aduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil hingga penuh.
- Taburi bagian atas adonan dengan keju mozarella.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang selama sekitar 45 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Skotel
dengan judul Resep Masakan Skotel Mie dan Sosis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-skotel-mie-dan-sosis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Skotel Mie dan Sosis"
Post a Comment