Masakan Adonan Dasar Pempek
Resep Masakan Adonan Dasar Pempek - Adonan Dasar Pempek tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk 2400 gram.
Bahan Adonan Dasar Pempek :
- Ikan gabus, 500 gram
- Ikan tengiri, 500 gram
- Tepung sagu / tapioka, 750 gram
- Air es, 500 – 600 ml
- Garam, 2 sendok makan
- Putih telur, 1 butir
- Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
- Adonan dasar siap dibentuk.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Pempek
dengan judul Resep Masakan Adonan Dasar Pempek. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-adonan-dasar-pempek.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, June 20, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Adonan Dasar Pempek"
Post a Comment