Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Adonan Dasar Pempek

Resep Masakan Adonan Dasar Pempek
 Masakan Adonan Dasar Pempek


Resep Masakan Adonan Dasar Pempek - Adonan Dasar Pempek tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk 2400 gram.

Bahan Adonan Dasar Pempek :
  • Ikan gabus, 500 gram
  • Ikan tengiri, 500 gram
  • Tepung sagu / tapioka, 750 gram
  • Air es, 500 – 600 ml
  • Garam, 2 sendok makan
  • Putih telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar Pempek :
  1. Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
  3. Adonan dasar siap dibentuk.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Pempek dengan judul Resep Masakan Adonan Dasar Pempek. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-adonan-dasar-pempek.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Wednesday, June 20, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Adonan Dasar Pempek"

Post a Comment