Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Kuah Cuka atau Cuko Saus Pempek

Resep Masakan Kuah Cuka atau Cuko Saus Pempek
 Masakan Kuah Cuka atau Cuko Saus Pempek


Resep Masakan Kuah Cuka atau Cuko Saus Pempek - Kuah Cuka atau Cuko adalah sausnya pempek, Saus ini wajib ada di setiap hidangan pempek. Bahannya mudah didapat, cara membuatnya pun juga tidak sulit, sama seperti membuat saus lainnya. Berikut ini adalah resep Kuah Cuko atau Cuka standar untuk 5 porsi, tingkat kepedasan bisa diatur dengan menambah atau mengurangi cabenya.

Bahan Kuah Cuka atau Cuko :
  • Gula batok, 1 kg, sisir
  • Gula pasir, 2 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Cuka masak, 1-2 sendok makan
  • Air, 1 1/2 liter
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 150 gram
  • Cabai rawit, 200 gram
Cara membuat Kuah Cuka atau Cuko :
  1. Campur air dan gula, rebus hingga mendidih. Angkat dan saring.
  2. Tambahkan bumbu halus dan cuka, aduk rata. Masak kembali campuran air gula di atas api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
  3. Sajikan Kuah Cuka atau Cuko.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Pempek / Resep Sambal dengan judul Resep Masakan Kuah Cuka atau Cuko Saus Pempek. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-kuah-cuka-atau-cuko-saus.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Wednesday, June 20, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Kuah Cuka atau Cuko Saus Pempek"

Post a Comment