Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Juku Pallumara – Makanan Khas Sulawesi Selatan

Bahan :

1 ekor ikan bandeng, potong jadi 4 bagian

1 buah kluwek, ambil isinya

1 sendok makan air asam jawa

500 ml air

1 ½ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

2 sendok makan minyak goreng

3 cm kunyit dihaluskan

2 lembar daun jeruk purut

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

1 batang serai

2 cm lengkuas


Cara Membuat :

Rendam ikan dalam kluwek, air asam, garam, dan merica bubuk, diamkan ± 30 menit.

Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ikan dan daun jeruk.

Tambahkan kunyit lalu tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat.

Sajikan dengan nasi putih hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makanan / Pallumara / Sulawesi Selatan dengan judul Juku Pallumara – Makanan Khas Sulawesi Selatan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/juku-pallumara-makanan-khas-sulawesi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, April 27, 2012

Belum ada komentar untuk "Juku Pallumara – Makanan Khas Sulawesi Selatan"

Post a Comment