Bahan :
1 ekor ikan bandeng, potong jadi 4 bagian
1 buah kluwek, ambil isinya
1 sendok makan air asam jawa
500 ml air
1 ½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng
3 cm kunyit dihaluskan
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 batang serai
2 cm lengkuas
Cara Membuat :
Rendam ikan dalam kluwek, air asam, garam, dan merica bubuk, diamkan ± 30 menit.
Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ikan dan daun jeruk.
Tambahkan kunyit lalu tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat.
Sajikan dengan nasi putih hangat.
1 ekor ikan bandeng, potong jadi 4 bagian
1 buah kluwek, ambil isinya
1 sendok makan air asam jawa
500 ml air
1 ½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng
3 cm kunyit dihaluskan
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 batang serai
2 cm lengkuas
Cara Membuat :
Rendam ikan dalam kluwek, air asam, garam, dan merica bubuk, diamkan ± 30 menit.
Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ikan dan daun jeruk.
Tambahkan kunyit lalu tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat.
Sajikan dengan nasi putih hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makanan /
Pallumara /
Sulawesi Selatan
dengan judul Juku Pallumara – Makanan Khas Sulawesi Selatan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/juku-pallumara-makanan-khas-sulawesi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, April 27, 2012
Belum ada komentar untuk "Juku Pallumara – Makanan Khas Sulawesi Selatan"
Post a Comment