Bahan :
1 ekor (±1 kg) ikan kuwe segar
1 sdm garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
5 sdm minyak goreng
Haluskan :
150 gr cabai merah
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat :
Siangi ikan, buang insang dan isi perut.
Lumuri garam dan air jeruk nipis.
Diamkan selama ±10 menit sampai bumbu meresap.
Lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
Bakar di atas bara arang sampai matang dan harum.
Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai matang dan harum.
Siramkan ke atas ikan bakar. Selamat mencoba.
1 ekor (±1 kg) ikan kuwe segar
1 sdm garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
5 sdm minyak goreng
Haluskan :
150 gr cabai merah
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat :
Siangi ikan, buang insang dan isi perut.
Lumuri garam dan air jeruk nipis.
Diamkan selama ±10 menit sampai bumbu meresap.
Lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
Bakar di atas bara arang sampai matang dan harum.
Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai matang dan harum.
Siramkan ke atas ikan bakar. Selamat mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Gorontalo /
Makanan /
Oeiloni /
Sulawesi Utara
dengan judul Oeiloni – Makanan Khas Gorontalo. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/oeiloni-makanan-khas-gorontalo.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, April 27, 2012
Belum ada komentar untuk "Oeiloni – Makanan Khas Gorontalo"
Post a Comment