Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kakap Kuah – Makanan Khas Gorontalo

Bahan :

1 ekor ikan kakap ukuran sedang, belah menjadi 2 bagian.

3 sdm air jeruk nipis

2 sdt garam

1 ltr air untuk merebus

0 siung bawang merah, diiris tipis.

3 cabe merah, diiris tipis serong

2 bh tomat, iris tipis

2 btg daun bawang iris melintang

1 cm jahe, memarkan

6 bh belimbing sayur, potong 1cm

1 sdt garam

Daun kemangi secukupnya


Cara membuat :

Siangi ikan, buang insang, isi perut dan sirip potong ikan menjadi 2 bagian. Cuci bersih tiriskan.

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.

Didihkan air, masukkan bawang merah, cabai merah, tomat, daun bawang, jahe, belimbing sayur, garam, aduk rata.

Setelah mendidih kembali, Masukkan ikan, tutup panci. Masak hingga semua bahan matang.

Masukkan daun kemangi, bila kurang asam tambahkan 2 sendok makan air jeruk nipis.

Angkat, sajikan segera. Selamat mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Gorontalo / Kakap / Makanan / Sulawesi Utara dengan judul Kakap Kuah – Makanan Khas Gorontalo. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/04/kakap-kuah-makanan-khas-gorontalo.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, April 27, 2012

Belum ada komentar untuk "Kakap Kuah – Makanan Khas Gorontalo"

Post a Comment