Kacang merah (Phaseolus vulgaris) sebagaimana jenis kacang lainnya kaya akan pati, protein dan serat makanan, selain itu juga merupakan sumber zat besi, potassium, selenium, molybdenum, thiamine, vit B6, dan asam folat yang sempurna. Umumnya kacang merah disimpan dalam kondisi kering, namun semakin lama penyimpanannya maka kadar nutrisinya pun akan semakin berkurang. Selain itu kondisi kacang yang kering akan memperlama proses memasak walaupun telah di rendam dalam air selama semalam. Penambahan gula, garam dan bahan yang berasa asam seperti tomat akan memperlama proses pengempukan kacang merah. Karena itu saat mengolahnya sebaiknya rebus kacang dalam air mendidih tanpa tambahan bahan apapun hingga kacang benar-benar empuk sebelum kemudian digunakan ke dalam aneka masakan.
Klik untuk baca selanjutnya...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Minuman
dengan judul Membuat Es Kacang Merah Nan Legit. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/10/membuat-es-kacang-merah-nan-legit.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, October 2, 2011
Belum ada komentar untuk "Membuat Es Kacang Merah Nan Legit"
Post a Comment