Bahan :
Bumbu :
Cara memasak Ikan Pari Asam Pedas :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga harum.
3. Masukkan ikan pari dan labu siam, aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga hingga mendidih dan matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi Ikan Pari Asam Pedas
* Ikan pari panggang 5 potong
* Labu siam/manisa 1 buah, kupas, potong bentuk dadu 2 – 3 cm
* Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
* Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu :
* Bawang putih 3 siung, iris tipis
* Bawang merah 4 butir, iris tipis
* Cabai merah 2 buah, iris serong
* Cabai hijau 2 buah, iris serong
* Cabai rawit 5 buah, iris serong
* Belimbing sayur 5 buah, iris serong
* Daun salam 2 lembar
* Lengkuas 1 cm, memarkan
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya
Cara memasak Ikan Pari Asam Pedas :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga harum.
3. Masukkan ikan pari dan labu siam, aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga hingga mendidih dan matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi Ikan Pari Asam Pedas
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Ikan Pari Asam Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/10/ikan-pari-asam-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, October 17, 2011
Belum ada komentar untuk "Ikan Pari Asam Pedas"
Post a Comment