Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

KUE CLOROT

















Kue clorot merupakan kue tradisional nusantara khas dari Jawa Tengah yang sudah termasuk langka. Rasa kue clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik. Bahan dan
cara membuat kue clorot ini termasuk sederhana.

BAHAN :
150 gr tepung beras
500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 kg gula merah disisir
Garam secukupnya
Janur untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, santan, gula merah dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.
3. Buat janur berbentuk terompet, isikan dengan adonan yang sudah matang.
4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.

Untuk 10 buah.

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori KUE KUKUS dengan judul KUE CLOROT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/10/kue-clorot.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, October 31, 2011

Belum ada komentar untuk "KUE CLOROT"

Post a Comment