Bahan :
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 20 buah cabe rawit
- 2 buah tomat, potong-potong
- 250 ml kaldu sapi
- 200 ml santan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
Pelengkap :
- Ketupat
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan iga, masak hingga berubah warna
- Tuang air kaldu, masak hingga cairan meresap dan daging iga melunak
- Tambahkan santan, masukkan tomat dan daun bawang, masak hingga mendidih, angkat
- Sajikan dengan ketupat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manado /
Masakan /
Sulawesi Utara
dengan judul Iga Bumbu Woku (Manado, Sulawesi Utara). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/10/iga-bumbu-woku-manado-sulawesi-utara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, October 8, 2011
Belum ada komentar untuk "Iga Bumbu Woku (Manado, Sulawesi Utara)"
Post a Comment