Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Iga Bumbu Woku (Manado, Sulawesi Utara)

 
Bahan :
  • 500 gram iga sapi, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 20 buah cabe rawit
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 250 ml kaldu sapi
  • 200 ml santan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Pelengkap :
  • Ketupat
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan iga, masak hingga berubah warna
  2. Tuang air kaldu, masak hingga cairan meresap dan daging iga melunak
  3. Tambahkan santan, masukkan tomat dan daun bawang, masak hingga mendidih, angkat
  4. Sajikan dengan ketupat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manado / Masakan / Sulawesi Utara dengan judul Iga Bumbu Woku (Manado, Sulawesi Utara). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/10/iga-bumbu-woku-manado-sulawesi-utara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, October 8, 2011

Belum ada komentar untuk "Iga Bumbu Woku (Manado, Sulawesi Utara)"

Post a Comment