Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Tahu Campur Spesial Khas tak dikenal

Nah inget ga, kemaren kita bikin tahu campur khas surabaya, lalu ada tahu campur khas semarang, sekarang kita bikin lagi tahu campur spesial entah dari mana.... yuk kita coba.

Bahan :

    200 gr mi telur, seduh
    6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong
    2 buah kentang, kukus, potong dadu
    2 batang seledri, iris tipis
    100 gr kol, iris tipis
    100 gr taoge
    1 buah tomat, potongpotongbawang goreng secukupnya

Kuah :

    300 gr daging tetelan
    3 sendok makan minyak goreng
    2 batang serai, memarkan
    2 cm lengkuas, memarkan
    1,5 liter air
    2 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk
    garam secukupnya

Bumbu Halus :

    1 sendok teh merica
    1 sendok teh ketumbar
    1/4 sendok teh jintan
    8 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    2 cm kunyit
    2 cm jahe

Cara membuat Tahu Campur Spesial:

Kuah: Didihkan air, masukkan daging tetelan, masak hingga daging empuk.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk rata.
Tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
Siapkan mangkuk saji, susun mi, tahu kuning, kentang, kol, taoge, seledri, dan tomat.
Tuang kuah lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kuliner Nusantara dengan judul Tahu Campur Spesial Khas tak dikenal. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/03/tahu-campur-spesial-khas-tak-dikenal.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, March 16, 2013

Belum ada komentar untuk "Tahu Campur Spesial Khas tak dikenal"

Post a Comment