Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan KERANG CABAI HIJAU


Resep Masakan KERANG CABAI HIJAU - Bumbu cabai hijau dan tomat hijau kali ini menemani lezatnya daging kerang darah. Kombinasi rasa yang sedikit pedas dan segar membuat sajian ini sangat pas untuk disajikan sebagai menu sehari-hari.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kerang darah 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula merah 
250 ml air 
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Iris:
7 buah cabai hijau besar 
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 batang serai, ambil putihnya

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.


Untuk 4 porsi


Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ikan / Resep Seafood dengan judul Resep Masakan KERANG CABAI HIJAU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-kerang-cabai-hijau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, March 5, 2013

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan KERANG CABAI HIJAU"

Post a Comment